注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]理解 王一鸣  

2016-10-08 15:53:16|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深夜,小雨,无风。

也许是作业太多了吧!我整整写到21:15,洗了个澡后上了床,看了会书。睡下了。此时是21:45,妈妈早已入睡,爸爸还在客厅与餐厅间忙碌着。

睡着,睡着,也不知过了多长时间,刚做了个梦的我突然醒了,听到外面的雨似乎比昨夜更大了,还夹杂着“呼呼”的风声。我微微地睁开睡眼朦胧的双眼,打开手表的夜光灯模式,那时是深夜0:30。我将眼睛闭上,放了个身,却被一道道亮光惊起。“发生了什么”,我自言自语道。我试图睁大眼睛,但因过于疲倦,竟看不清楚,于是只好下床去一探究竟。

我从床上做了起来,拉开蚊帐,蹑手蹑脚地向“目标”走去,走到了门口,我惊呆了!是爸爸!台灯亮着,微弱的灯光下,他坐在电脑旁,键盘附近放了一个笔记本和一支笔,爸爸在学校是教学的副校长,因为要准备明天教育局检查的材料,所以……这一幕是真的吗?我默默地在心中想着。

爸爸早已忙碌了一天,开车时打了还几次哈欠,还好妈妈坐在旁边,可以时时提醒,才勉强接我回家。到家后,又忙着做饭,上下眼皮一直打架。终于,吃完了饭,来不及收拾就趴在餐桌上睡着了。睡了只一小会,他又开始忙碌了,洗碗、收拾桌子、打扫卫生,那时,我已经上床了。每想到,爸爸是如何做到又多熬了三个小时做一件我认为是“无聊的”事情。

“儿子,咋了,有事吗?”爸爸看到了我,急忙问道。“没,没,没事!”我突然语无伦次起来,“你怎么还没睡?”,“没事”!说着,爸爸打了个哈欠,“马上就做完了,你赶快休息吧,我马上就睡,明天还要早起去学校早读呢”!

我回到了床上,望着爸爸日益弯曲的脊背,我默默地下了决心,一定要努力学习,回报父母!我终于明白了作为一名好老师的辛苦!

雨渐渐停了,我随着窗台滴滴答答的雨声又入睡了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017